O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Nos vemos por aqui.

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Brasileirão, 6ª roadada

Matéria do globoesporte.com

No dia em que comemorou 96 anos de existência, quarta-feira, o Ceará fez o dever de casa, bateu o Avaí por 2 a 0 no Castelão e pressionou o Corinthians, até então líder do Campeonato Brasileiro, mas que foi dormir como vice. Só que o Timão quer tirar onda, pelo menos até o fim da Copa do Mundo, e também fez bonito ao derrotar o Inter por 2 a 0, no Pacaembu. Agora, após o fim da rodada #6, o time do Parque São Jorge segue isolado na frente, com 16 pontos e o melhor ataque da competição, com 13 gols marcados. Além disso, abriu sete pontos para o quinto colocado, o Santos, o primeiro fora do G-4, zona que classifica para a Libertadores 2011. O vice Vozão tem 14 pontos.

Um ponto negativo do meio de semana foi o baixo número de gols nas dez partidas disputadas entre quarta e quinta-feira. Muitos gols mesmo só no duelo Atlético-PR 3 x 2 Botafogo, em Curitiba. De resto, três 1 a 0, dois 0 a 0, e muitos erros de finalizações. Assim, a sexta rodada é, até agora, a pior em média de gols, apenas 2,1 por jogo.

Confira aqui a classificação do Brasileirão

Voltando ao líder, o Corinthians também conseguiu mais uma boa arrecadação e um bom público no Pacaembu, com 33.361 pagantes, e R$ 1.077.581,00 no bolso, os melhores números da rodada. A torcida do Ceará se esforçou e compareceu em bom número também, com 26.084 pagantes (R$ 309.145,50 de renda). Isso contribuiu muito para que a sexta rodada apresente até agora a melhor média de público do Brasileirão: 15,5 mil pagantes (R$ 343.854,35 na média de arrecadação) superando os 14,6 mil da terceira. O pior público foi registrado na vitória do Grêmio Prudente por 1 a 0 sobre o Atlético-GO – apenas 1.759 pessoas pagaram para assistir ao jogo no interior paulista.

No entanto, no aspecto disciplinar a situação não ficou tão boa. Os árbitros distribuíram o maior número de cartões amarelos na mesma rodada neste meio de semana: 58. Até então a rodada com maior número de amarelos havia sido a terceira, com um a menos. Porém, em termos de expulsões, o número (quatro) ficou maior do que a jornada anterior, que teve apenas dois cartões vermelhos, e a segunda (três), mas é superada pelas demais. A rodada que teve mais expulsões até o momento foi a terceira, com nove.
Números da rodada

2,1 gols por jogo

15,5 mil pagantes por jogo

58 cartões amarelos

4 cartões vermelhos

Veja a galeria de fotos da rodada #6

Na quarta-feira, a dupla Fla-Flu sofreu, mas conseguiu duas importantes vitórias, contra Palmeiras e Vitória, respectivamente. No jogo do Pacaembu, Vagner Love ‘se vingou’ do clube alviverde, de onde saiu por causa de uma briga com torcedores, e fez o gol do triunfo aos 42 minutos do segundo tempo. Ao contrário da torcida, que o xingou durante todo tempo, o atacante recebeu muito carinho dos ex-companheiros, principalmente do goleiro Marcos.

No Maracanã, o Tricolor só conseguiu bater o Rubro-Negro baiano por 2 a 1 graças a um gol chorado de Alan, também faltando três minutos para o fim do tempo regulamentar. Os dois rivais cariocas completam o G-4, sendo o Flu em terceiro, com 12 pontos, e o Fla, em quarto, com nove.

Na parte de baixo da tabela, o Atlético-GO segue firme como o pior time desta edição, com apenas um ponto e um aproveitamento horrendo de 5,6%. Em sua companhia estão o Vasco (perdeu para o Guarani por 1 a 0 no Rio), em 19º, com cinco, assim como o Vitória, que está em 18º graças ao saldo de gols (-2 a -3). O Atlético-MG, que perdeu para o Grêmio por 2 a 1, no Olímpico, fecha o grupo da zona de rebaixamento, com seis pontos, na 17ª colocação.