O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Nos vemos por aqui.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Foi no sufoco... Mas o tabu foi quebrado!

Por Marcus Vinícius Garcia

Estreia em grandes competições sempre dá um friozinho na barriga, o nervosismo é evidente... Ainda mais que em 7 participações na maior competição das Américas, nunca venceu. Pois bem, ontem a noite num Beira-Rio lotado, o Inter (de roupa e goleiro novo) entrou em campo para quebrar o tabu e tentar esquecer a tragédia sofrida no domingo, quando foi eliminado pelo Novo Hamburgo na semifinal da Taça Fernando Carvalho (1ºturno do Campeonato Gaúcho).

A novidade era Pato Abbondanzieri que estreava como titular, e o adversário era o Emelec do Equador que havia eliminado o Newells Old Boys da Argentina na seletiva.

O jogo no primeiro tempo foi fraco. O Inter deixou claro que estava nervoso, errando passes, cruzamentos, arremates a gol. O nervosismo demonstrado em campo passou para a arquibancada. Torcedor começava a entoar vaias, irritado com o time. Ainda mais quando o que parecia impossível aconteceu: gol do Emelec. Aos 3 minutos do segundo tempo no primeiro ataque efetivo do time equatoriano no jogo. Mas a felicidade não durou muito. Aos 7 minutos, num ataque colorado, Nei tentou arriscar de longe e a bola entrou no ângulo. Parecia o replay do golaço marcado pelo jogador Chicão do Novo Hamburgo e na mesma goleira. 1x1.

O Emelec estava no lucro e segurava o Inter muito bem, com uma retranca típica dos times pequenos contra os gigantes do futebol brasileiro e argentino... Sem efetividade no meio e também no ataque, Fossati, que não havia modificado o time no intervalo, promove as entradas de Taison, Walter e Andrezinho. Era outro time em campo. Mesmo com a chuva que despencava dos céus de Porto Alegre.

E foram eles que decidiram o jogo. Numa jogada de Andrezinho pra Walter, o atacante toca para o lado, na saída do goleiro e Alecsandro (contestado e vaiado pela torcida) sozinho com a goleira vazia empurra para as redes.

Foi no sufoco, mas o Inter finalmente quebra o tabu de nunca vencer na estréia. E em casa! Mas o torcedor anda preocupado... Hoje estreiam Corinthians e Flamengo. Será que eles encontrarão dificuldades que Inter, Cruzeiro e São Paulo encontraram? Ou será mesmo o nervosismo pela estréia? Veremos hoje!