O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Deixe você também o seu comentário no blog do futiba.

Nos vemos por aqui.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Três brasileiros em campo pela Libertadores... Vitória dos três! Um muito fácil, outro simples e outro sofrível!

Por Marcus Vinícius Garcia

Ontem tivemos futebol para escolher a dedo. UEFA Champions League, Copa do Brasil e Libertadores. Eu pensei em falar do jogão disputado em Milão em que o Chelsea dominou o jogo, mas foi derrotado pela Inter por 2x1. Mas vamos ficar aqui no nosso país mesmo.

Três brasileiros jogaram ontem (o Inter na terça venceu o Emelec em Porto Alegre por 2x1, comentado ontem no blog), quarta, pela Libertadores da América. E com vitórias! De três formas...

O Cruzeiro que jogou mais cedo, enfrentou o Colo-Colo do Chile, no Mineirão e goleou. Fácil? Não! O placar engana, mas não foi tão fácil assim. O primeiro tempo foi equilibrado, tanto que terminou 1x1. Duas expulsões chilenas contribuíram para a vitória cruzeirense por 4x1. Thiago Ribeiro, Pedro Ken e Kleber (em duas cobranças de penalti) marcaram para a Raposa. Paredes marcou para o Colo-Colo. Agora o Cruzeiro assume a vice-liderança do grupo 7 com 3 pontos superando os chilenos no saldo de gols (2 contra 1 do Colo-Colo).

O Flamengo, com a bênção do Galinho, enfrentou o Universidad Católica, também do Chile no Maracanã e logo no início do jogo já mostrou que teria dificuldades. Willians foi expulso logo aos 2 minutos de jogo, após um cotovelaço em Martinez. O que parecia complicado, descomplicou logo em seguida. Léo Moura numa bela cobrança de falta marcou para o Mengão. 1x0! Mas no final do primeiro tempo o Universidad também perde um atleta. Mirosevic foi expulso pelo árbitro Carlos Amarilla (tinha que ser!?) por entrada violenta. Depois de um primeiro tempo sofrível o Flamengo começou a jogar. Numa bela jogada de Léo Moura (o nome do jogo), o Imperador deixou a sua marca. Um golaço! O placar poderia ser maior se Vagner Love não perdesse um penalti, chutando pra fora! E ficou assim, Fla 2x0 e só! Sem dificuldades. O Flamengo lidera o grupo 8 com 3 pontos, mas lidera pelo saldo de gols também.

Já o Corinthians teve dificuldades para superar o Racing do Uruguai num Pacaembu com mais de 30 mil pessoas. Logo aos 2 minutos de partida o time uruguaio resolve pôr emoção na partida e interromper a euforia Corinthiana. Cauteruccio marcou após falha defensiva do timão. Com o retorno de Ronaldo ao lado de Defederico, sem Danilo (machucado) e Iarley (no banco), o Corinthians parou na marcação e na catimba uruguaia, que reclamava de todos os lances. Mas um time experiente sempre tinha suas cartas na manga. Numa jogada bem trabalhada entre Ronaldo e Tcheco, o ex-gremista num rápido raciocínio, de letra, deixou Elias na cara do gol para empatar o jogo.

No segundo tempo o time continuou travado pela marcação uruguaia, Mano promoveu a entrada de Souza, que motivado, deu um belo passe para Elias (o homem surpresa e nome do jogo) virar para o Timão. Estreia bem ao estilo Corinthians: sofrido e de virada.

Ronaldo mesmo fora de forma e sem rítimo, fez belas jogadas e tentou seu gol numa pedalada e dribles entre os zagueiros. Fora isso não fez muita coisa, mas foi o suficiente para coroar seu retorno aos gramados e diante da massa corinthiana.

Por enquanto as estreias brasileiras (fora São Paulo e Cruzeiro que já haviam estreiado na Libertadores) nesta semana foram 100%. Lembrando que São Paulo enfrenta o seu antigo algoz Once Caldas em Manizales. Revanche? Quem sabe. Mas os Colombianos avisam: o time é mais veloz e não está mais preocupado só em se defender. E sim em atacar. Te cuida tricolor!