O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

3ª rodada do brasileirão

Por Bruno Paixão

A rodada deste fim de semana foi muito favorável aos grandes paulistas.

Na despedida do Palestra

Começando pelo sábado, no último jogo no Palestra Itália, que irá passar por reformas, o Palmeiras bateu o "imortal" Grêmio por 4 a 2. Uma vitória convincente para botar panos quentes numa semana conturbada no Palestra.

O lado gremista reclama muito da arbitragem que validou o um gol impedido de Ewerthon e deixou de marcar um pênalti para o tricolor gaúcho, depios de um toque de mão de Vitor ainda no primeiro tempo.

No fim do primeiro tempo Marcos Assunção e Douglas foram expulsos depois de trocarem empurrões.

Sem medalhões Santos mostra que tem elenco forte

Ainda no sábado o Santos foi visitar o Atlético (GO) no Serra Dourada e mesmo sem Neymar, Ganso, André, Léo e Robinho o time conseguiu a vitória.

No comando de Wesley e Marquinhos o Santos mostrou que tem elenco para vencer sem suas grandes estrelas. Tudo bem que o time do Atlético (GO) é um time limitado e ser campeão goiano não representa muita coisa, mas o time do Santos fez um bom segundo tempo e não marcou mais graças ao goleiro Márcio, que mostrou que é bom no que faz e logo logo algum time grande deve ir atrás dele.

Foi uma vitória magra, por 2 a 1, mas mostrou para os torcedores e críticos de plantão que o Santos não tem apenas um time, tem um elenco forte. O que está jogando o Wesley é brincadeira, na ausência de craques que vemos a superação de um jogador como este. Marquinhos foi outro que sobrou em campo, com passes preciso e arremates que fez o goleiro Márcio operar certos milagres.

Por que se o Santos perde era perigoso intalarem uma crise na Vila.

Timão 100%

Corinthians vence a 3ª partida e é o melhor time do campeonato. Ok ok, estamos apenas na 3ª rodada não dá pra afirmar nada ainda, mas querendo ou não o alvinegro é o líder do campeonato.

Depois da eliminação na Libertadores quem pensou que o time de Mano Menezes se desestruturar, ledo engano o timão tirou teve força para superar essa decepção e continuar a trabalhar forte em busca do título brasileiro.

Com uma certa "ajudinha" da arbitragem que anulou o gol de Rodriguinho, marcando impedimento, o timão jogou um futebol razoável para ganhar do Fluminense no Pacaembu.

O Corinthians venceu com gol de falta do zagueiro Chicão, mas quem jogou melhor e criou as melhores oportunidades foi o time do tricolor carioca.

Mas com futebol nem sempre ganha o melhor, dessa vez deu Corinthians.

Uma prévia da Libertadores ?

São Paulo vence o Inter em pleno Beira Rio

Com gols de Hernanes e Fernandão o São Paulo não encontrou muita dificuldade na tarde de ontem. Com D'alessandro, Alecsandro e Andrezinho no banco, por causa do desgaste da viagem do meio de semana, o inter se tornou uma equipa regular, de regular para fraca pra dizer a verdade. E como o São Paulo não tem nada haver com isso, tratou de aproveitar a oportunidade para impor seu padrão de jogo.

O tricolor levou muito mais perigo ao gol de Abbondanzieri do que o Inter à meta de Rogério Ceni. O time colorado era inoperante, tinha mais posse de bola mas poucas finalizações.

Hernanes abriu o placar ainda no primeiro tempo e aos 17 da segunda etapa o mesmo Hernanes cruzou para o primeiro gol de Fernandão com a camisa do São Paulo, justamente contra o Inter, time pelo qual defendeu durante um bom tempo e foi campeão mundial.