O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Nos vemos por aqui.

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Nulo...

Por Marcus Vinícius Garcia

Vergonhoso, lamentável... Esse foi o futebol apresentado pelo Grêmio, classificado para as quartas de finais da Copa do Brasil. Depois de jogar um futebol convincente no Olímpico e vencer por 3x1, o tricolor penou, errou demais e perdeu por 3x2 para o Avaí no estádio da Ressacada.

O Grêmio só não fez papelão ontem em Florianópolis, graças ao goleiro Victor e ao nervosismo apresentado pelo time catarinense que errava em bola na frente do arqueiro gremista. A pressão do Leão era forte. Também, precisava marcar dois gols. O time tricolor estava acuado, não deu um chute a gol no primeiro tempo, era uma presa fácil. Tão fácil que nem Victor conseguiu segurar. O Avaí marcara seu gol no final da primeira etapa.

No segundo tempo o Grêmio voltou melhor, atacando e encurralando o Avaí, que logo cedeu o empate. O gol de Jonas deixava os catarinenses praticamente fora da disputa, a torcida não reagia, o jogo estava controlado... Bom era o que parecia... Logo o Avaí entrou no jogo novamente e fez o segundo.

Com a queda de rendimento, Silas promoveu as entradas de Fábio Rochemback e Adilson nos lugares de William Magrão e Leandro. O jogo estava nervoso, e Magrão já tinha um amarelo, já Leandro mal em campo e sem rítimo deu lugar a um volante mais marcador.
Melhorou um pouco já que Rochemback, que estava afastado por contusão e por deficiência técnica, fez a diferença. Numa cobrança de falta, o volante marcou um golaço!

Pronto! A classificação estava garantida, meio que no sofrimento... Mas o Grêmio pedia para perder, pedia pra levar gol... E levou! No final Laércio, que entrou no segundo tempo, marcou seu segundo gol na partida. E o Avaí deixava a competição com vitória e gritos de “time guerreiro”. Já o Grêmio enfrenta Fluminense ou Portuguesa (será definida hoje à noite no RJ). Mas acende o sinal de alerta. O time foi muito mal novamente e apresenta muitos problemas, principalmente na defesa. Os laterais estão abaixo da média, e o meio de campo pouco participativo.

Domingo será o grande teste para esse Grêmio cheio de problemas. Enfrentará o Inter na primeira partida da final do Gaúcho no Beira-Rio. O torcedor está com uma pulga atrás da orelha com o time e com o técnico, que novamente escalou mal e deixa nomes como Mithyuê no banco. Se o Inter do Fossati já não vem empolgando o seu torcedor, o Grêmio do Silas menos ainda. E com agravantes. O torcedor não se ilude com o time, está com medo do que pode vir por ai. Também, depois da apresentação pífia de ontem, quem não ficaria? Só os colorados mesmo... Veremos no domingo.