O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Nos vemos por aqui.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Vingança sim...

Por Marcus Vinícius Garcia

Na semana passada eu postei no blog um texto sobre o primeiro confronto entre Bayern de Munique e Manchester United, válido pelas quartas de final da UEFA Champions League. E comecei falando sobre o jogo, épico, entre as duas equipes em 1999, no Camp Nou, quando os “Red Devils” venceram os bávaros de virada por 2x1 e faturou sua 2ª taça. Pois bem, todos falaram em vingança, que a vitória no Allianz Arena foi o troco pela derrota na Espanha há mais de 10 anos. Nada. Tinha o jogo de volta no “Teatro dos Sonhos”.

O Manchester estava abalado por ter sido derrotado em casa pelo Chelsea, no clássico válido pela Premier League (Campeonato Inglês) e a perda da liderança para os Blues (dois pontos a menos). Era o jogo que poderia valer a temporada (o Manchester já havia faturado a Copa da Liga Inglesa – A Carling Cup) já que depende de um tropeço do Chelsea para retomar a liderança do Inglês.

Com o retorno de Wayne Rooney, o time de Alex Ferguson estava confiante na vitória, mas tinha do outro lado o Bayern com o retorno de Arjen Robben. Um dos dois sairia de campo herói e classificado para as semis.

O início foi eletrizante, como todas as partidas envolvendo os gigantes europeus. Logo aos 3 minutos Gibson chuta de longe e Butt falha 1x0. O gol deixou o Bayern nervoso, mas aos 7 minutos a situação ficaria pior. Nani de letra mandava o seu recado. “It’s gone!” (Já era!) E a classificação estava garantida aos 41 minutos, em um outro golaço de Nani. Era só administrar e no termo futebolístico “cozinhar o galo”. Só que esqueceram de avisar os jogadores do Bayern.

A reação começou aos 43 minutos com Olic. E ficou melhor ainda aos 5 minutos da segunda etapa, quando o lateral-direito, brasileiro, Rafael foi expulso pelo segundo cartão amarelo. Com 1 a menos em campo e sem Rooney, substituído por O’Shea para recompor a defesa, o Manchester estava vulnerável.

Consciente que se marcasse mais um gol o regulamento estaria a favor, os bávaros foram pra cima. Era pressão sem fim. O Manchester estava todo atrás chamando os alemães pra sua área, só explorando os contra-ataques. Foi quando aos 29 minutos veio a ducha de água fria. Robben num bate pronto após um escanteio, mandou no cantinho de Van Der Sar. Golaço!

Fora da competição com esse resultado, o Manchester foi ao ataque no desespero, com Berbatov, Nani e Giggs. Sem sucesso. O jogo acabou e o Bayern calou o Old Trafford. No “Teatro dos Sonhos” dois opostos: A tragédia inglesa e o triunfo alemão. O Bayern se vingou do Manchester da melhor forma. Apagando o caldeirão dos “Diabos Vermelhos”.

No Clássico Francês...

O Bordeaux tinha um sonho, de se classificar para as semifinais de uma competição européia pela primeira vez. Só precisava marcar dois gols. Era possível, sim. Mas do outro lado tinha uma equipe mais experiente. O Lyon.
O atual campeão francês mão conseguia impor uma série de ataques pra marcar os gols que precisava. Foi marcado implacavelmente pelo Pentacampeão da França. Jogo truncado, com muitas jogadas aéreas. Mas no final da etapa inicial, Chamakh marcou. Faltava mais um.
Na etapa final, o panorama foi o mesmo, ataque do Bordeaux e defesa do Lyon, com alguns contra-ataques do time de Michel Bastos, Chris e cia... Mas nenhuma alteração no placar. Final 1x0 e Lyon classificado pela primeira vez as semifinais da UEFA Champions League.
E enfrenta o Bayern de Munique que eliminou o Manchester United no Old Trafford.

As partidas da semifinal estão marcadas para os dias 21 e 27 de abril. O outro confronto será entre Barcelona e Inter de Milão. A final será no dia 22 de maio, no Santiago Bernabéu, em Madri.