O blog que analisa o futebol de maneira imparcial e bem humorada, com comentários sobre tudo que acontece no mundo da bola.

Colunistas com pontos de vista e opiniões diferentes, o que deixa a discussão ainda melhor. E nossos leitores podem deixar seus comentários

Nos vemos por aqui.

sexta-feira, 12 de março de 2010

A culpa foi da altitude?

Por Marcus Vinícius Garcia

O Internacional fez tudo o que o seu comandante planejava. Empatar! E foi no sufoco... Novamente!

Na altitude de 2.800m da capital equatoriana, o colorado levou pressão nos 90 minutos e saiu com um empate de 1x1 com o Deportivo Quito, em partida válida pela 2ª rodada do grupo 5 da Taça Libertadores de 2010. Empate com um gostinho de vitória. Pois o Inter não jogou.
Tecnicamente foi uma partida fraca, sem muitas oportunidades. Quando teve, eram do time da casa, tanto que em uma delas, o goleiro Pato Abbondanzieri falhou e Sorondo salvou a pátria colorada afastando a bola em cima da linha. Em outra oportunidade dos equatorianos, o mesmo Abbondanzieri sofreu uma contusão no tornozelo. Até que numa outra jogada do time da casa, não deu para o argentino. Minda marcou aos 33 minutos para o Deportivo Quito. Quando o Inter chegou pela primeira vez no ataque aos 38 minutos Giuliano empatou num rebote de uma jogada do centroavante Alecssandro que acertou a trave. E foi só!

No segundo tempo Fossati colocou em campo D’Alessandro no lugar do improdutivo Edu e Wilson Mathias no lugar de Giuliano, e o time nada. Toda jogada que produzia, tentava chutar a gol. Recuado e errando muitos passes, o Inter levou pressão dos equatorianos, que não marcavam seus gols graças a falta de pontaria e ao goleiro colorado, que mesmo machucado no tornozelo direito garantiu o empate. No final do jogo Alecssandro saiu para dar lugar a Taison, que nada fez... Também, não teve tempo pra produzir algo!
O Inter seguiu direitinho a determinação do chefe, segurou o adversário que jogava com um reforço de peso... Pelo menos ele pesava mesmo. Pesava a cabeça dos brasileiros. Dava pra ver a expressão nos rostos dos jogadores colorados, todos eles com a boca aberta exaustos. Mas a culpa não era só da altitude...

Só que pra chegar ao Bi da América, o Inter deve melhorar muito a sua postura. Tinha um time muito superior, e poderia vencer fácil, mas não fez por merecer. E isso começa do banco de reservas. Se o técnico entra em campo determinado a empatar, leva ferro. O Inter só não perdeu porque o time equatoriano é ruim demais. Não dou só o crédito ao goleiro Abbondanzieri, que mesmo salvando o Inter em diversas oportunidades, falhou duas vezes quase decretando a derrota colorada, mas pela ruindade do Deportivo Quito. Pelo jeito, em Porto Alegre, não é só nos lados dos azuis que a capacidade técnica de seu treinador é questionada. Nos lados dos vermelhos também!